Liebe Schleckermäulchen unter meinen Lesern,
dieser Post dürfte euch besonders gefallen, denn ich habe mich dazu entschlossen eine neue Blogserie mit dem verheißungsvollen Titel "Rezeptsammlung" zu starten! Alle Beiträge hierzu findet ihr ab jetzt in der Rubrik "eat" (links).
Und das wird euch in Zukunft geboten: Die allerleckersten, von mir und meiner Mitbewohnerin Rosa ausprobierten Rezepte! Von süß bis herzhaft, von feurig bis sahnig, für Laien und Profis...ok eigentlich eher für Laien ;) . Der Schwerpunkt wir nämlich auf simplen, aber nicht minder schmackhaften, Rezeptideen liegen. Ganz nach dem Motto "Wenn wir das schaffen, dann schafft ihr das auch!!".
Gestartet wird die Serie heute mit dieser einfachen aber einfach umhauenden
"LECKER" Sonderheft Trattoria |
Tomatensoße mit Feigen
aus dem "LECKER" Sonderheft Trattoria
Zutaten für 4 Personen
- 2 Dosen Tomaten (in Stücken oder ganz)
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Esslöffel Olivenöl
- ca. 2 Esslöffel Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig
- 125 g Softfeigen (gibt's sogar bei Penny)
- 2 EL Ricotta oder Philadelphia (Frischkäse)
- Salz, Pfeffer
Und so schwingt ihr den Kochlöffel
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblau darin glasig dünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und Dosentomaten hinzufügen.
- Tomatensoße bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
- Softfeigen würfeln und bis auf 1 EL zum Bestreuen, mit 2 EL Ricotta/Frischkäse unter die Soße rühren. Tomatensoße aufkochen lassen, vom Herd ziehen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Feigenwürfel darüberstreuen.
Dazu schmecken Gnocchi und Nudeln!
Ich kann euch diese Soße wirklich nur wärmstens empfehlen - wir haben jedenfalls eben den Topf ausgeschlemmert!
Kann ich nur bestätigen: sehr sehr lecker! Grüßle Rosa
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