m é l i m é l o: Poppy seed cake | Mohnkuchen

Poppy seed cake | Mohnkuchen

Ihr Lieben, 

hier kommt nun endlich und lang ersehnt (besonders von mir selbst) mein erster Beitrag zu der Kategorie "eat. Meine Mitbewohnerin hat diesen herrlichen Kuchen beim Stöbern nach Rezepten im Internet gefunden und da mussten wir das gute Stück direkt nachbacken. Die Seite, von der das Rezept stammt findet ihr hier. Und hier kommt das Rezept selbst :

Mohnmarzipankuchen (für eine Spingform Ø26cm)


Das braucht ihr

225g Butter
170g Zucker
6 Eier, getrennt
270g saure Sahne
300g Marzipan (Rohmasse)
1 Prise Salz
225g Mehl
1,5 EL Backpulver
150g Mohn (Backmohn)


 Und so geht's
  • Butter (diese sollte Zimmertemperatur haben) mit Zucker schaumig rühren.
  • Die Eigelbe nach und nach dazu geben.
  • Die saure Sahne unterrühren.
  • Eiweiß mit dem Salz mischen und steif schlagen.
  • Das Marzipan mit einer Reibe grob hobeln und zum Teig dazu geben.
  • Den Mohn ggf. heiß abwaschen und ebenfalls unter den Teig mischen.
  • Mehl und Backpulver mischen und schnell unter den Teig rühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  • Ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. (Evtl. muss nach 40min der Kuchen abgedeckt werden, so dass er nicht verbrennt!)
  • Wenn man mag, kann man den Kuchen dann mit Zuckerguss oder Puderzucker überziehen. 
Da wir nur einen kleinen Backofen haben, haben wir nur die Hälfte der angegebenen Mengen verwendet. Dies reicht dann für eine Springform von 19 cm Durchmesser!

Viel Spaß beim Nachbacken!!


P.S. Der Kuchen schmeckt übrigens genauso gut wie der berühmte Mohn-Marzipan Joghurt von Almighurt. Wer ebenso süchtig ist wie ich wird schnell facebookfan!

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