Das braucht ihr
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Butter |
2 EL | Amaretto Likör |
Abrieb | 1 halben Zitrone |
140 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Und so geht's
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Die zwei Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Amaretto Likör und den Abrieb der halben Zitrone hinzufügen. Mehl und Backpulver zugeben und Teig gut durchmischen.
Die Backform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Kuchen bei 170°C ca. 40 min backen. Der Teig sollte beim Herausnehmen schön aufgegangen und hellbraun sein.
Kuchen nach vollständigem Abkühlen aus der Form lösen. Boden des Lamms mit einem Messer gerade abschneiden. Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Guten Appetit!



Die Backform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Kuchen bei 170°C ca. 40 min backen. Der Teig sollte beim Herausnehmen schön aufgegangen und hellbraun sein.
Kuchen nach vollständigem Abkühlen aus der Form lösen. Boden des Lamms mit einem Messer gerade abschneiden. Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Oh schön, mal wieder was auf dem Blog :)
ReplyDeleteSehr süß und tolle Fotos!
Viele Grüße Rosa
Siehst so richtig lecker aus, wie das perfekte Mitbringsel zum Osterbrunch ;-) Liebe Grüße von Martina
ReplyDelete